Gâteau au Chocolat Blanc & Spéculos
Gâteau Chocolat Blanc & Spéculos
Double clique sur l'image pour aller sur ma chaîne
INGREDIENTS
- 180 gr de chocolat blanc
- 200 gr de speculoos
- 4 oeufs
- 80 gr de sucre
- 100 gr de farine et 1/2 sachet de levure chimique
- 160 gr de lait concentré
- 60 gr de beurre
- 1 c à café d'extrait de vanille
PREPARATION
- Ecrasez et emiettez les speculoos
- Faire fondre le beurre, le chocolat puis y ajoutez le lait concentré
- Pendant ce temps là, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez-y la farine et le 1/2 sachet de levure
- Lorsque le mélange est bien homogène, ajoutez-y le mélange, beurre, chocolat et lait
- Remuez bien et ajoutez les speculos
- Réservez une partie des speculoos et mettez-les au fond d'un moule à manqué beurré.
- Mettre la pâte dans le moule à manqué
- Faites cuire pendant 30 minutes, th 7
- Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau
BON APPETIT
Achetez les livres mais neufs! merci