Gâteau au Chocolat Blanc & Spéculos

Publié le par lechocolatpassion

Gâteau Chocolat Blanc & Spéculos

  Double clique sur l'image pour aller sur ma chaîne

INGREDIENTS

- 180 gr de chocolat blanc

- 200 gr de speculoos

- 4 oeufs

- 80 gr de sucre

- 100 gr de farine et 1/2 sachet de levure chimique

- 160 gr de lait concentré

- 60 gr de beurre

- 1 c à café d'extrait de vanille

PREPARATION

- Ecrasez et emiettez les speculoos

- Faire fondre le beurre, le chocolat puis y ajoutez le lait concentré

- Pendant ce temps là, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

- Ajoutez-y la farine et le 1/2 sachet de levure

- Lorsque le mélange est bien homogène, ajoutez-y le mélange, beurre, chocolat et lait

- Remuez bien et ajoutez les speculos

- Réservez une partie des speculoos et mettez-les au fond d'un moule à manqué beurré.

- Mettre la pâte dans le moule à manqué

- Faites cuire pendant 30 minutes, th 7

- Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau

BON APPETIT

 

 

Achetez les livres mais neufs! merci

Publié dans le chocolat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article