Gâteau Fondant au Chocolat & Amandes Grillées

Publié le par lechocolatpassion

FONDANT AU CHOCOLAT & AMANDES EFFILEES

  Double clique sur l'image de la vidéo pour aller sur ma chaîne  

INGREDIENTS
-
200 gr de chocolat noir (70% de cacao)
- 170 gr de beurre
- 170 gr de sucre en poudre
- 70 gr de farine
- 4 oeufs
- 100 gr d'amandes effilées

PREPARATION

Cassez le chocolat en petits morceaux, mettez-le dans une casserole y ajoutez 3 c à soupe d'eau et faites-le fondre.
Faites fondre le beurre.
Dans un saladier, mélangez le sucre et la farine.
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
Battez les jaunes et versez-les au centre du mélange sucre et la farine, tournez environ 4 minutes.
Versez ensuite le beurre sur ce mélange, tournez et ajoutez le chocolat fondu en tournant toujours. Incorporez les amandes effilées grillées.
Battez les blancs en neige et les incorporez délicatement à la préparation.
Versez le tout dans un moule à manqué beurré.
Préchauffez votre four 10 minutes puis laissez cuire environ 30 minutes th 6.
Testez la cuisson avec la lame d'un couteau.
Bon appétit!
Cette recette est simple à faire et vraiment à la portée de tous.

 

 

Achetez les livres mais neufs! merci

Publié dans le chocolat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article